■さつまいものバニラアイス添え, ★2時間飲み放題★ 50種類のバリエーション 京都駅から徒歩3分ほどの所にある「漬け野菜 isoism」は、野菜のお漬物がメインのお店。店内は柔らかい木の色をしており、女性に大人気のお店で … 【ビール】  ・ハイボール / コークハイボール / ジンジャーハイボール ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール ・山梨 もも ◆〆の一品 Dessert  ・鰻八幡巻 <水物> サイゼリヤのランチメニューはうれしいワンコイン(税込500円)!! 人気メニューをお得に選べる♪全品サラダ・スープ付きです。 ぜひご利用ください!!!! ランチメニュー販売店舗リスト ※店舗により、ご提供する時間やメニューが異なっております。 ・ホロホロ鶏のロティ ソース・ピペラード ・造り  コーヒー又は紅茶, 【河原町駅、三条駅徒歩3分】京都河原町にある海外リゾート空間で非日常の優雅なひとときが楽しめるTVにも紹介して頂いた隠れ家ダイニングバー。デートや女子会、誕生日、記念日に人気のお店で最高の演出を・・・飲み放題付きプランで各種ご宴会におすすめです。厳選した肉のステーキや絶品料理とおしゃれなリゾートカクテルが自慢で、お酒に合うタパスやアヒージョも豊富に揃えております。おしゃれな店内は雰囲気抜群のリゾート半個室や20名様~少人数の貸切宴会もご用意しており、誕生日や記念日サプライズはお店全体で最高の演出をさせて頂きます。いつもと違う雰囲気でディナー、ランチ、バータイムにに是非ご利用下さいませ。, ☆旬のタパス【前菜2種盛合せ】 3.ハマチの白ワインマリネ ※飲み放題はグラス交換制でお一人様1杯ずつのご注文でお願いいたします。, ・4名様からご予約可能です。 <止椀> +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます ●ハレ特製アボカドコブサラダ ※通常2時間以上のコースも2時間以内でご退店が可能です ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※表示価格は税抜きです お気軽にメール下さい。, ◆黒毛和牛の炙り寿司 ■京のお漬けもん 五種盛 もっと見る. ★ワインカクテル(白桃と白ワイン、オペレーター、キティ) 伊藤ダイニング 京都 / ステーキ / 祇園四条. 4.自家製ローストポークと生ハム盛り合わせ ◆タン塩 ◆焼野菜 ◆本日の一品 2時間飲み放題込み 5,000円コース / 4,000コース あり, ビンビール、日本酒、焼酎麦芋、酎ハイ(レモン、カシス、カルピス、ライム)、ハイボール、ノンアルビール、オレンジJ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶, 2014年オープン、平安神宮のそばの閑静なエリアにある。オーナーシェフの坂本氏は2019年、ゴエ・ミヨにて「明日のグランシェフ賞」、料理マスターズにてブロンズ賞受賞。【イル・ギオットーネ】で9年間料理長を務めた実力派。師である笹島シェフの素材へのこだわりは継承しつつ、それを今の時代に寄り添うように、より進化させているところが特徴です。日本唯一の公認パルマハム職人である多田さんの「ボンダボン」や、ホロホロ鳥の石黒農園など生産者との深い繋がり生まれる確かな皿の数々。お皿やカトラリーにまで作り手にこだわる。そのようにお店にある全てが「今ここにしかない」という特別感に溢れた次なる名店の一つです。, 洋食発祥の地とも言われる京都で、予約一ヶ月待ちは当たり前の人気ぶり。肉料理が人気の【ビストロ セプト】で料理長として活躍していた緒方博行さんがオープンした洋食店には、今でも当時からのファンが多く通います。“特製”の冠を掲げた自慢のハンバーグを筆頭に、グランドメニューには『オムライス』や『エビフライ』、『ポテトサラダ』などが充実。さらに日替わりで、魚のカルパッチョやウニ丼など洋食にとらわれない料理もズラリと並び、誰もが迷わずにいられないほど。また、締めに人気の『カレーライス』は、お茶碗が大・中・小の3サイズから選べるなど、お腹の具合に合わせて調節できる細やかな心配りも、愛され続ける所以です。, 名物『出汁しゃぶ』は、甘くやわらかな京都府産銘柄豚「京都ぽーく」や日本三大和牛「近江牛」、旬菜をしゃぶしゃぶにして、国産の昆布・鰹節・煮干しの旨みたっぷりの”お出汁”につけていただく料理。手間を惜しまず生み出したお出汁で、素材本来の美味しさを際立たせます。旬の京野菜や鮮魚介を用いベテランの技でつくる京会席、近江牛のステーキやすき焼きがメインの会席コースもあり。店構えは京の町になじむ黒を基調にし、その扉の向こうに広がる白木と銀箔で統一された空間は、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあります。全席から眺められる2つの中庭、個室完備。くつろいで逸品を堪能できます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。 ・?小袖寿司 今回は京都らしい和食や京おばんざい、おしゃれな町家カフェ、ガッツリ食べられる肉料理などの絶品ランチが食べられるお店を30選紹介。京都で美味しいランチのお店を探している方は、ぜひ参考にして … <焼物> ■デザート ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール 京都在住者がおすすめします!京都で食べたいランチ14選 ... 【平日・土】 11:00~22:00 【日・祝】 11:00~21:00 休業日 火曜日(※祝日を除く) 予算 (夜)2,000~2,999円 (昼)2,000~2,999円. ・お好きな主菜 ☆最後に…【季節のデザート】 ・厳選豚肉  生ハムプロシュート ミントのバーニャー 季節の茹で上げ温野菜 Main 下記よりお魚料理又はお肉料理をお選びください  ゆばめし ※写真はイメージです。 ・塩串焼き2串 ・先付  ※人数により内容を変更する場合がございます。 ・プレミアムモルツ~香るエール~ ・揚げもの ※価格は税別価格です。, 今なお自然に舞妓さん・芸子さんが行き交う街のひとつ、宮川町。そんな粋な街の路地裏にひっそり佇む【路地 との本】(旧店名:路地中ノ)。厨房には、寿司を握り、日本料理をつくる料理長の塔本氏が立ち、阿吽の呼吸で逸品を提供していきます。千鳥酢と藻塩の寿司飯は、ネタの旨味や甘みを最大限まで引き出してくれる『寿司』へと昇華。土(つち)ではなく、銅製だから“銅”瓶蒸し。このちょっとした遊び心に癒される、滋味豊かなすっぽんのスープでいただく『銅瓶蒸し』など絶品料理が並びます。京町家の良さとモダンな設えを融合させ、多くの人を魅了する一軒。接待や会食、両家の顔合わせや家族の記念行事にも、おすすめです。, 風情ある店内でごゆっくりとランチタイムをお過ごしください。 【主菜】若鮎の塩焼き&野菜の田楽   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 ・御飯 ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) ・デザート, ミントグリーンの鮮やかな外観が印象的な、大人のひと時にふさわしい【La Part Dieu】は、ランチ、ディナー共にコース料理を堪能できるお店です。注目すべきは、宝石がちりばめられた美しさ、引き込まれるような美味しさが凝縮されている『62種の野菜や花・野草のサラダ』。地元で栽培されている野菜や、シェフ自ら山に入り摘むこともある野草、店で無農薬で育てる花などがたっぷりとブレンドされています。加えて、素材の美味しさをぞんぶんに引き出すため、調理法や味付けも各々に合わせ多様に変化。旬の食材、そして、卓越された技術を駆使した現代的フランス料理は、大切な人と過ごすとっておきの時間にふさわしい逸品です。, ・お好きな前菜 コーヒー又は紅茶, いろどり豊かなこだわり料理が楽しめる【お台所 roji】。店主の吉田一平さんが手がけるのは、オリジナリティーに富んだ創作和食です。丹後から仕入れる魚や牛、米、上加茂から仕入れる京野菜など、地元産の食材を中心に扱い、ランチやコースメニューが豊富。また1品からでも気軽に立ち寄って食事できるフリースタイルなお店です。店内は、10名までの半個室やカウンター、座敷など、形式は様々。世界遺産である「平等院」が徒歩圏内にあるので、観光帰りの食事にも最適。名前のとおり、少し外れた路地にある隠れ家的なお店です。, <90分飲み放題1500円> ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,500円) ・うどん  ☆ダイヤモンドヘッドステーキ 白ご飯 ・黒毛和牛フィレ肉のポワレ(+2,500円) ・ご予約日前日:合計金額の80% ※表示価格は税別価格です。, 「京都ブランド」の認証銘柄「京都ぽーく」を京都府下でも唯一扱っているのが特長(精肉)。創業者こだわりのツタを這わせたレンガ造りの外観と、店名の由来ともなっている内部は、蔵の中のような造りになっておりそのギャップが新鮮で、落ち着いた空間にゆったりとした時間が流れています。メニューは和風のファミリーレストランなので種類も豊富。銘柄豚肉「京都ポぽーく」のロースをミルフィーユ状に薄く重ねて揚げた名物『蔵かつ』は、発売以来20年、一番人気です。寿司や刺身、うどんや和牛のステーキもあり、テイクアウトのメニューもあります。お子様からご年配の方まで、幅広い用途や年齢層に対応できるお店となっています。, 幹事さん手間いらず、安心の飲み放題込みコース 5000円,4000円 の2コース(2時間), 季節のオードブル、大皿料理 ・焼酎 ・おすすめ塩焼き3種 ◆お口直し ■パン ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪) 【焼物】若鮎の塩焼き ・人数のご変更は前日までにお願いいたします。当時の変更はできません。 1.京丹波ぽーくと和セリとパセリのパテドカンパーニュをお好きな量で (コースをご注文の方は+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせがつけることが出来ます。 京都府でみんなに人気のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 【大切なお知らせ】 パスタ料理 ・栃木 いちご  詳細はスタッフまでお伺い下さい, ※個室ご利用の場合には10%のご使用料を頂戴いたします。 ■前菜 生湯葉のお造り ※男性が御利用の場合+500円 ※内容は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, <90分飲み放題1650円> 天然甘鯛とボタンエビ うすい豆のピュレと柑橘類の泡 京都府のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都府で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ・スープ ! 京都は世界有数の国際観光都市で、京都駅はその玄関口です。日本の伝統文化の中心でもあり、歴史的な神社・仏閣が町のあちこちに点在し、一年を通じて多くの国内外の旅行者が訪れています。多くの観光客が行き交う街だけあって、ランチも豊富で多様です。 フレッシュホワイトアスパラのボイル バターソースにたっぷりのゆで卵 オムライス(小)をそれぞれ頼んで、ヤキメシ(大盛)を追加して4人でシェア(笑) もっと見る. 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ ◯紅ズワイガニと蕪菜の軽いトマトソース 蟹味噌ペースト添え ・■ハイボール 食欲を漂う芳香なパルメジャーノ・レジャーノ ■京風桜南蛮 「A5ランクの黒毛和牛」や「イセエビ」、「アワビ」といった高級食材をリーズナブルに堪能できます。色彩豊かで見た目にも美しい盛り付けが、五感から楽しませてくれるのも嬉しいポイント。裏路地にひっそりと佇む隠れ家風の佇まい。あえて照明を暗くしている店内は、雰囲気もばっちり。事前に予約しておけばメッセージ付きの特別なデザートプレートも用意してくれるので、誕生日や記念日など、大切な日のデートにもぴったり。, 豪華食材×経験豊富なシェフが提供する鉄板焼き料理。「五感で楽しめる」楽しいひと時をお約束します。, ・フォアグラローストビーフ ■太陽の恵みを受けた季節野菜のバーニャ・カウダ 自家製アンチョビソース  生ゆば三種盛り シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので 【ハイボール】 ●ふわふわミルクレープ 【ソフトドリンク】 ★カクテル(レッドアイ、カシスオレンジ、カシスグレープフルーツ、カシスソーダ、カシスウーロン、ジントニック、ジンバック) ・デザート ・ご予約日当日:合計金額の100% ・一合(冷酒・常温・熱燗) ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, もっとも京都らしい風情を感じさせる四条花見小路より南へ二筋ほど。花街・祇園のお茶屋【福嶋】がはじめた割烹が【味ふくしま】です。端正な数寄屋造りの店内で供されるのは、京都の四季を感じさせるおまかせコース。春ならば藁で炙った『かつおのたたき』に、春のお椀である『白魚の玉締め』、京都の名産地からとれたてが運ばれる『たけのこの青海苔あんかけ』などが食膳を彩ります。オープン後、一年半でミシュランガイドで1つ星を獲得したのも、ひとえに妥協のない食材選びとそれを生かす技があってこそ。「旬を大切に」「極力手を加え過ぎずに」と若き料理人・辻義勝氏が繊細な味付けで京都の四季を表現します。, 祇園、花見小路の小道を1本進んだ先に佇む京町屋を改装したレストラン。 全個室に加湿器を設置しております。 ※価格は税別価格です。, ※価格は税別価格です。  ザ・プレミアム・モルツ(ミニ) 【ワイン】 ◆本日の一品 ・デザート, ・お通し ・酢の物 ◆デザート ■メイン 短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にお勧めです。 ■釜めし ・■日本酒 【甘味】季節のデザートの盛り合せ 3種 鍋物 "鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" ※当日のキャンセルはお代金の100%頂きます。御人数の御変更・キャンセルは前日までにお申し付け下さいませ。予めご了承下さいませ。  生姜麩・柚子味噌 よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌 ・椀物 ★焼酎(芋・麦) ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し ・たれ串焼き2串 ・京都 柚子酒 メイン料理 Soupe ・果実酒 ※個室利用はお問い合わせ下さい。 従業員の健康管理の徹底とマスクの着用をしております。 ・白ご飯 ・ノンアルコールビール ◆前菜とお造りの一皿 (デミグラスソース又はポン酢ソースをお選びして頂けます) !四川激辛担々麺 or 黄粉! 旬のお魚のアヒージョ !昼食もぐるなびにお任せ!  ・赤  ・  白 【選べる主菜】 ・強肴 ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 ・ウイスキー コーヒー又は紅茶, Amuse ・うどん  (※事前予約限定+¥600でメインをアンガス牛ハラミの炭焼きに変更可) ・アミューズブーシュ ・デザート ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ハウスワイン250ccつきもしくはポタージュ 【日本酒】  中々 麦焼酎 ・赤   ・白 観光の際や、仲間同士のお集まりにおすすめです。, 個室のみペット同伴可。 ※季節や金額により食材や品数が変わります。 2.三種類のパテ(今日赤地鶏・フランス産鴨・京丹波ぽーく) ■デザート ◆京赤地鶏 ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレートを用意します, アワビなどの海鮮から1品選べる鉄板焼きと黒毛和牛ステーキをお愉しみいただけるコースです。, ・フォアグラローストビーフ ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,000円) 【甘味】デザート盛り合わせ 2種 ・ご予約日3日前:合計金額の50% ◆御飯  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ・野菜盛  ■シェフ特製メインディッシュ ◆和牛・霜降り(カルビ) 美しくお化粧したチーズのメルバートースト ■お造里   焼穴子 湯葉菊菜 ・デザート ◆今月のMOMIJIプレート ※変更・キャンセルの場合、必ず事前にお電話でご連絡下さい。 赤出汁 ※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。 ・お好きな前菜 京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  ※ディナー(17:30~20:30) 【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら ~自家製ポン酢&柚子胡椒~ ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので ・天然白身うす造り ・鰻八幡巻 ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪) ・季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て !カレー担々麺 ◆デザート, 馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に店を構える【東山 吉寿】。京都の有名ホテルで料理長を務めた店主が「思い出に残る時間をお客様と共に過ごしたい」と2018年9月に開店しました。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、毎月コンセプトを変えているそう。器や盛り付けにもこだわり提供されています。お酒は利き酒師でもある店主が料理にあう日本酒を厳選。そのほか、ワイン、シャンパン、ウィスキーなどでマリアージュしています。店主との語らいや卓越した手業を楽しめるカウンター席のほか、椅子の完全個室も完備。料理はもちろん、随所に趣向を凝らした演出も楽しめ、京都の隠れ家にしたいお店です。, 京阪本線、祇園四条駅から徒歩7分。京都の町家を改装し、風情たっぷりな店構えの【Premium Wagyu Steak花郷】。「うなぎの寝床」状の、間口は狭く奥行きが広い、京都ならではの造りです。1階カウンター席の背には中庭があり、開放感があります。テーブル席は、和の造りを残した優しいしつらえ。京都観光にほっと一息つく事ができます。おすすめはコース内の『特選米沢牛サーロインステーキ』。鉄板焼に適したキメの細かい肉質の牛肉を使用しています。コースでは鉄板焼のメニューを中心に、季節を取り込んだ品の良い料理を味わうことができます。京都観光のお客様や、お友達との会食、接待など、幅広いお客様で賑わうお店です。, 山形県産、米沢ポークを使用したとんてき。ジンジャーソースであっさりと召し上がって頂けます。, サラダ 〈7・8月メニュー例〉 ・ご予約日前日:合計金額の80% ・ご予約日3日前:合計金額の50% 2名様より承ります。前日までにご予約ください。, ハーフ&ハーフ(海の幸と和牛のカルパッチョです) ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 嵐山MITATEの技を体感いただけるコースです。 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ ※お席のお時間は2時間となります。 ※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。, 山形県産米沢牛100%を使用したハンバーグステーキ。米沢牛の旨味がしっかりと味わえる逸品です。, サラダ ・デザート ・土瓶蒸し ◆ふわとろ卵クッパ <前菜> ・季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て(+500円)  +1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン  あらごし梅酒 コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。   蕪柚子味噌 南瓜 ・サラダ 姉妹店【京都鉄板焼grow《※全席ペット同伴可》】もございます。 【椀物】鱧と野菜の炊き合せ ・一品 ・栗萩蒸し ご飯 ■季節野菜のふたごサラダ   ・■カクテル 季節野菜のフリツト ■サラダ ☆タコとキノコのアヒージョ ■選べる〆物 ※写真はイメージです。 ※表示価格は税抜価格, 室町の旦那衆に愛されてきた【京料理 木乃婦】は、御所御用達の料理旅館であった「木藤」の暖簾分けで昭和10年創業の会席料理の名店です。3代目を継ぐ高橋拓児氏は、先々代や先代だけではなく【吉兆】創業者の湯木貞一氏に師事。日本料理の真髄を身につけました。また、海外料理人との交流から西欧や中国料理の料理法・食材を果敢に取り入れたり、大学と共同で旨みや栄養成分を化学的に分析するなど、独自の取り組みで新風を吹き込んできました。さらにはソムリエの資格を取り『ワイン献立』を考案。旬を惜しみなく用い繊細な味わいに仕立てる伝統とサプライズのある革新と。状況に合わせ、巧みに料理構成を替える技量と創作力に脱帽です。, 京阪線・三条駅より徒歩8分。三条寺町京極商店街に佇む【三嶋亭】は、最高級の黒毛和牛を味わえる老舗のすき焼き専門店です。明治初期に建てられたという京町屋造りの店構えは実に風情があります。料理長自らが厳選して仕入れた自慢の和牛は、独自の熟成法により、旨味と深みをえた最高の状態で提供され、すき焼きのほか、水炊きやオイル炊きでも楽しめます。またそれらの調理は客席で仲居さんが手際よく焼上げてくれるスタイル。とろけるほど柔らかな霜降り和牛と共に供される季節の京野菜も、シャキッと新鮮です。創業明治6年より愛されてきた日本が誇る名店。その美味しさとこだわりから、なかなか予約が取れないことも頷けます。, 新撰組の志士たちの隠れ家などがあったことでも有名な木屋町通の北にある【れすとらん西島】。カウンター席だけの店内ですが、軽くカーブしている席に座れば、女子会などの小グループでもみんなで会話も弾みます。京風にアレンジされた本格フレンチは、毎朝仕入れる旬の京野菜を活かし、ブイヨンに昆布出汁を合わせるなどやさしい味わいです。料理メニューはコースだけですが、季節によって提供される『甘鯛とホウレン草 カレー風味のグラタン』は、アマダイの出汁と生クリームのバランスが絶妙な一品です。ゆったりくつろぎながら四季折々の京風フレンチを堪能できるので、大切な方とのデートや記念日のお祝いにピッタリなお店です。, 四季折々の食材をふんだんに使った美しい会席料理が楽しめる【瓢斗】。鹿児島県桜島のブランド豚「美湯豚(びゆうとん)」や、季節の京野菜など、こだわりの食材が並びます。人気の『出汁しゃぶ』は、手間と時間をかけてひいた五段仕込みのお出汁が特徴。厳選したかつおや昆布の旨みがぎゅっと凝縮し、肉や野菜の旨みをさらに際立たせます。また、青竹の徳利で香りを楽しむ『青竹酒』や、ボトルから注いでいただけるハウスワインなど、心遣いを感じるおもてなしも魅力です。内装は、日本を代表する著名人が手掛け、スタイリッシュで洗練された和の佇まい。個室も用意されており、落ち着いた空間で、至福の時を過ごせるとびきりの一軒です。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。 ・サラダ 現在、お客様同士の密を避ける為予約制限やテーブルの間隔を広くとったお席、横並びでのセッティングをご提案致しております。 ~ジンジャーソースで~ ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税別 ◆飲み放題+1000円で30分追加(予約時の対応可、混雑時はお断りさせて頂く場合があります)  豆乳鍋 ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレート御用意致します! ■お野菜と鮮魚の手毬寿司 (一人 三貫) <焚合> Entr?e ■デザート, ■八寸 ・パン ・梨 <焼物> 山形県産米沢ポークのとんてき ・■国産フルーツの果実酒  京山水 本醸造 ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 ※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約 ) ・デザート Dessert  ※懐石コースは事前予約がおすすめです。予約なしでの来店の際は、事前にお店にお問い合わせください。, 「TANITA」と【十彩】がコラボ。健康は食からをコンセプトにしたカフェレストラン, 「食を通じて、健康や美に対する意識を高めてもらいたい」という思いが込められた【TOILO×TANITA CAFE】。健康総合企業のタニタが展開する「タニタカフェ」と、新鮮な野菜と肉料理がメインの「十彩」がコラボしたカフェです。身体の悩みは誰にでもあるもの。料理人と栄養士が考えた、栄養たっぷりのお料理で「身体に良いこと」始めませんか? (コースをご注文の方限定で+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせが付きます) <御飯> 3.ハマチの白ワインマリネ ◆焼野菜 6.    +1000サーロイン、+2000ヒレ、+3000シャトーブリアン 特選和牛の炭火焼肉 余熱で絡み合う柚子と大葉のメンドテールバター ■椀物  ・カシスオレンジ / カシスグレープ / カシスソーダ / カシスウーロン / ジントニック / ジンバック / ジンフィズ / ブルドック / スクリュードライバー / ピーチフィズ / ファジーネーブル  料理内容は相談可 ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) アンガス地方牛のロースト(150g)すぐき菜と燻製のジャガイモ 和の濃厚なジュ ・サラダ ・本日のデザート(+500円), 〈5・6月メニュー例〉 (※事前予約限定+¥600でメインを牛ハラミに変更) Entr?e ・向付 ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 ・2日前:50% ☆イタリア産生ハムシーザーサラダ ・汁物 ・"スズキのポワレ ソース・ショロン 青柚子の薫り" ・ご予約日前日:合計金額の80% ・厳選豚肉  ・イトヨリのポワレ 色鮮やかな野菜のコンディマン !京白味噌担々麺 or 麻辣! 食後のお飲み物各種, 盛りだくさんの前菜に始まり、自家製パスタ料理種 メイン料理2種 デザートと ・デザート  数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。 ◯燻製した鰤の炙り 大根菜とトマトのサラダ ・野菜煮 Caf? 3.おつまみナチョス~お野菜を使ったペーストで~ ■選べる〆物 ◆煮物椀 ・カクテル各種 ・子持ち鮎塩焼 ◯丹波黒鶏の炭焼き 冬野菜のポトフ仕立て ほうれん草のソース 京都 初ランチは、オムライス が食べたくて『グリル子宝』さんへ 大盛りは1.2kgらしいので、オムライス(中 700g)を注文 めっちゃ美味かった. ■お造里 ニョケッティサルディ 仔羊とひよこ豆のラグーソース ペコリーノチーズがけ  ・京都産柚子 / 山梨産もも / 沖縄産パイン / 宮崎産マンゴー / 栃木産いちご ※お肉の内容は日によって変わります。, ◆宴会ご予約承り中 ※仕入れ状況によりコース内容の変更がある場合が御座います。御了承下さいませ。 充実の内容となっております, 今宵の一品 <御飯> ・野菜盛  ◆黒毛牛赤身(ロース) ■メイン ・ホルモン2種 ■食後のお飲み物 =========== ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) ・ビール ・菊菜浸し ・■焼酎 ※仕入れにより内容が変わる場合もございます, ※詳しいメニュー内容はお店にお問い合わせください。 ・■フルーツ漬け込みサングリア ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可) ■季節野菜のふたごサラダ   ●明太子とキノコのアヒージョ ・ご予約日前日:合計金額の80% ・デザート ・鴨ロース ◆黒毛牛赤身(ロース) ・■マッコリ +800で両方お召し上がりいただけます 余熱で絡み合う青柚子大葉のメンドテールバター ◆強肴 Soupe ・ビピンバorクッパorラーメン 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ ・季節の野菜料理 秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ <蒸物> ・椀物 (+800円でラヴォーチェ名物 いけだ牛ランプステーキに変更できます) ※ランチ(11:00~13:30) ◆白ご飯、スープ 焼酎 本日の芋・麦 ・ご予約日当日:合計金額の100% ビール アサヒスーパードライ生  ・剣先烏賊 ・揚物 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ・要予約。ご予約は3日前までにお願いいたします。(当日のご予約はお受けできません。) ●ハッシュドビーフライス ・揚げもの (プラス料金で変更可) 水物 ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ 【フルーツ漬け込みサングリア】 <香の物> ■サラダ ※バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です。詳しくはお問い合わせください。アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, コース料理のみをご希望される場合でも、お1人様ワンドリンクオーダー制とさせて頂いております。必ずワンドリンクは注文して頂きますよう、お願い致します。, ●旬のタパス【前菜3種盛合せ】 お椀 ●特選お肉の肉グリルプレート ■旬の京野菜とローストビーフ ・たれ串焼き3串 ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) 京都駅でランチを楽しみたいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。京都駅で「おいしいランチを食べたい!」「お得なランチがあるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。このエリアは、京都駅からのアクセスが便利です。 ・ご予約日当日:合計金額の100% ◯サワラと菜の花、フレッシュトマトのパスタ カラスミがけ 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ !カレー担々麺, ※こちらのプランは、現金でのお支払いをお願い致します。 タリオリーニ 海老と九条ネギのウニクリームソース ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート ■さつまいものバニラアイス添え★, ・■ビール ・焼野菜 ■ポタージュ 数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。 お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 京都府のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 <焚合> ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 【焼肉庵 兆】で提供される牛肉は、精肉店で目利きを磨いた店長が毎日選りすぐっています。肉質の良さを満喫できる『名物 三秒ロース』や11種類を食べ比べできる『OMAKASE』は初めての方だけでなく、リピーターにもおすすめ。ワンランク上の名物料理と希少部位を網羅できる『極みコース』は接待やデートなど特別な日のディナーに最適です。デザイナーがプロデュースした店内は、落ち着きがあり、洗練された空間。少人数で利用しやすい個室も5部屋あり、プライベートな時間もゆっくりとくつろげます。肉質はもちろん、肉のトリミングやカットにもこだわり抜いた黒毛和牛とじっくり向き合いたくなる焼き肉店です。, ◆兆サラダ  ・プレーンマッコリ / オレンジマッコリ / トマトマッコリ / カルピスマッコリ 【梅酒】 ※・バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です  詳しくはお問い合わせください。 ・アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, 【全席ペット同伴可能!※限定2組。ご連絡お願い致します。※しつけが行き届いており、吠えないペットに限ります。】 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 加湿器の設置 ・すっきり梅酒 ◆キムチ盛り合わせ ※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く) 魚料理 ・造里 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き ・鮪 =========== ・■ベジフル酎ハイ ◆お凌ぎ ・黒文字茶 【京都ランチめぐり】平日700円定食もある人気店!ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 この日はとにかく腹ペコで本気食いしたいと思い、前々から気になっていたこちらへ。 8.  あらごし桃 ・栗甘露煮 ■ポタージュ ■ポタージュ 安政三年(1856年)の創業以来、下鴨の地に長きに渡り看板を掲げ、京都ならではの料理やおもてなしの心を世界中に発信し続ける【下鴨茶寮 本店】。その土地でとれたものを、その土地に伝わる方法で料理する「土産土法」のスタイルを守り続け、京野菜を世に広めた先駆けでもあります。京野菜や季節の食材をふんだんに使用し、本格的な京料理に独創的なアイディアを加えたお膳は美しく彩られ、目と舌で楽しむ「芸術」と言っても過言ではありません。見事な調度品に囲まれたしっとり落ち着く店内、百年以上手入れが続けられる庭園、料理、サービス、空間の全てが京都という名のもとで調和した、とっておきの時間を体感させてくれる料亭です. 真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ ■食後のお飲み物. ■乾杯スパークリング ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し 季節野菜のフリツト ・玉子松風 その他にも、皆様に安全に安心してお食事して頂く為の予防対策に、細心の注意を払っております。, ・アミューズブーシュ 【向付】鮮魚のお造り 一種 ・焼物 ※当日キャンセルの場合、キャンセル料100%申し受けます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に出汁しゃぶでお召しあがりいただくコース。 きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 【選べる前菜】 ■デザート ・松茸御飯  ・デザート 赤出汁 ・野菜盛     +1000サーロイン、+2000ヒレ、+3000シャトーブリアン ※対象外日にネット予約を申請された場合、店舗よりお電話させていただきます。, 大住虚空蔵谷の広大な緑地に佇む【MOMIJI】は、非日常の贅沢が自然体で叶う理想郷。数寄屋門をくぐると、モミジの木々が美しい日本庭園が広がり、雅な設えの一軒家ダイニングが出迎えます。そこで供されるのは、旬の山海の幸で織りなす独創的な和洋折衷の皿。なかでも、季節の彩りと滋味がつまる少量多皿の『MOMIJIランチ』は、おいしさ&ボリュームとも大満足の逸品。庭を眺めながら食事を楽しめるカウンター席、趣の異なる個室からなる空間の癒し感も格別。さらに、高級料亭さながらの設えと料理を提供しつつ、抑えた価格を貫くのも、この店の矜持。プライベートとビジネスの幅広いシーンで頼りになり、特別な幸福感にひたれます。, 月替わりで洋プレートや和プレートをお楽しみ頂けます。 ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 【黒文字茶】, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 食材選びから調理に至るまで、店主自らこだわり抜いた真髄をじっくりと味わうことができる【一献 うえ原】。市場で毎朝買い付ける旬魚、京都を中心に厳選する京野菜、さらには鴨や肉など、さまざまな食材を意欲的に取り入れています。昼はコースのみですが、夜は一品料理も多数揃い、日本酒や焼酎を片手に気ままな大人のひと時にも最適です。日本酒は酒器も色々と揃えられ、愛でる楽しさも存分に満喫できます。カウンター席のみという限られた空間ながらも、肩肘を張らずに過ごせるのは、店主の温かなおもてなしの心が随所に感じられるからこそ。今宵もまた、仕事帰りにもふらりと立ち寄り一献傾けてみてはいかがでしょう。, けやき通りで点滅する踏切信号機が目印です。厳選した和牛、黒豚、地鶏、舞鶴港直送の海の幸、贅沢な肉と魚の両方を満喫下さいませ。美味しい、嬉しい幸せなひと時を大切な人とお過ごし下さい。, 海の幸カルパッチョ ・黒毛和牛の炙り寿司と前菜 通常6,000円コースがランチタイムのみ特別価格でご用意, ◆先付け ※食材の入荷により、メニューの内容を変更する場合がございます。, ★生ビール(サッポロ) 【御飯】アンガス牛の炙り寿司 香物と味噌汁付 ■京都志場商店さんの生麩田楽3種 <吸物> ・近江牛  今日のランチ 第2弾. ◆お茶菓子 ・ポン酢 全てのお客様の安心と安全、そして幸せなお食事の為、最善を尽くしてお待ちしております。, ■八寸 ・うどん  梅酒 本日のおすすめ梅酒 ■季節の野菜料理 丁寧な仕込みと調理で食材のもつ特徴や輪郭を際立たせ上品に仕立てつつも、しっかりと味わいの乗った料理をお楽しみいただきます。 ■海老と京野菜の春巻き ~白ワイン塩~ ■京豆腐とお野菜の和風グラタン ■パン ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税、サービス料5%別 Pain ・土瓶蒸し ■真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ ・厳選豚肉  ・厳選豚肉  ・カシスオレンジ ・カシスグレープフルーツ ・カシスソーダ ・カシスウーロン ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ◆お魚料理とお肉料理の一皿 北海道産 鴨ロースとフォアグラソテー   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 ~7・8月メニュー例~  名物! ワイン グラス 赤 白 京都で食べ放題ランチのお店探し・予約なら、お得なクーポン満載、ネット予約でポイントも貯まる【ホットペッパーグルメ】!個室でのランチやお子様連れでのランチ、テラスで食べれるランチ、安くてお得な食べ放題・ワンコインランチも探せる! <造り> ◯鰤の出汁と大根のスープ 温前菜 京都の「ランチのお店」特集でお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】! 太刀魚の香草ムニエル 茄子のマリネとドライトマトとオリーブのクーリー ・日本酒 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き ◆サラダ ◯スルメイカとキャベツのミルフィーユ仕立て  オールフリー ◆菓子・お薄. ・ワイン ・プレーン ・オレンジ ・トマト ・カルピス 身体に優しいお料理を、ゆったりとした空間でお召し上がりいただき、新しい食生活「食=美=楽」をご提案します。女子会やママ友ランチ、デートなどに利用してみてはいかがでしょうか。, 野菜ソムリエ厳選の「季節の野菜」と「ロールケーキタワー」を加えた飲み放題付きパーティープラン★, 1.前菜の盛り合わせ 1.京丹波ぽーくと和セリとパセリのパテドカンパーニュをお好きな量で ・先付  ■パン 【京都ランチ】平日でも行列の人気店!絶品名物オムライスは破格600円☆洋食店「くるみ」【寺町京極】 また食べたいです。テレビや雑誌で、オムライスの美味しいお店として必ず登場。昭和テイストと丁寧な構成ながら破格の600円。行ってきました。 ・秋野菜と菱蟹のジュレ酢 ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可) ※他サイトと席在庫を共有しております。ご予約いただいた後、日時のご調整をお願いさせていただく場合がございます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に『出汁しゃぶ』でお召しあがりいただくコース。きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 是非お気軽にご相談下さい! ◆焼物 マスカルポーネのクリームとあまおう バニラの泡 又は ■前菜 生湯葉のお造り ・ご予約日当日:合計金額の100% ◆サラダ ※当日の空席状況については、お電話にて直接店舗までご確認下さいませ。