残りご飯を美味しく食べることができる簡単レシピを紹介します。リゾット・ピラフ・ドリアなどのご飯ものメニューはもちろん、おやきやパンにもリメイクすることが可能です。本記事では、人気がある残りご飯レシピ25選を厳選しました! 「残りご飯」の簡単&おいしいアレンジレシピ帖 中途半端に残ったご飯ってどうも使いづらいですよね。 おいしくいただけるご飯の保温時間は炊飯器にもよりますが、平均しても半日くらいまでが限度といわれています。 レシピにお悩みの方はぜひ参考にしてみてください… 各5~6分 残りご飯でライスコロッケは、 残りご飯とチーズを合わせ電子レンジで温めて作るヘルシーレシピです 。残りご飯にケチャップカレー粉などを混ぜ合わせ温めてタネを作り、ピザ用チーズを溶かして味つけ … 楽天が運営する楽天レシピ。残りご飯のレシピ検索結果 1,095品、人気順。1番人気は絶品トマト野菜ジュースのロールキャベツ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 スライスチーズチェダー、残りごはん、明太子、クッキングシート、レンジ、愛情?, ガーリックチャーハンの残りを羽付チーズせんべいにしたらカリッカリでめちゃくちゃ美味し, 材料: 中途半端に残ったご飯ってどうも使いづらいですよね。おいしくいただけるご飯の保温時間は炊飯器にもよりますが、平均しても半日くらいまでが限度といわれています。かといって、どんどんストックしていたら、残りごはんで冷凍庫がいっぱいになってしまったなんてこともあるかもしれません。そんな残りごはんをアレンジして、おいしく楽しくいただきませんか。お店のような味わいが楽しめる、残りご飯のアレンジレシピを集めました。2020年06月22日更新, 生クリームとブルーチーズの濃厚なリゾット。ワインによく合う一品です。フレンチレストランにも出てきそうなおしゃれな洋風メニューですね♪, コーンスープの素を使ったやさしい味わいのリゾット。凝ってそうな割にはお手軽!シンプルな材料で作れます。, リゾットはおかゆのようなイメージもありますが、こちらはカリカリに焼き上げたパターン。食感も楽しめます。, お店で出てきそうなメニューですが、作り方は簡単!トマト缶とツナ缶で作れるお手軽感が嬉しいです。, 栄養をたっぷり補給したいときにいかが?キノコ類は冷凍保存できるので、冷凍したキノコと冷凍ご飯を二つとも活かして作ることもできます。, 子どもも喜ぶ!カルボナーラ風♪残りごはんは、さっと水洗いしてから炒めると、粘り気が取れてリゾット風の食感に。リゾットにもさまざまなレシピがありますが、パスタで人気のカルボナーラソースはお米で仕上げても外れ感がありません。, リゾットを春巻き風に巻いてしまう斬新なレシピ。スティック状なので、立食にも向いています。ホームパーティーにもおすすめです!, なんちゃってロールキャベツのレシピ。中はどうなっているの?なんてワクワク感も楽しめます。, トマト缶で作れる簡単時短レシピ。ベーコンにミックスビーンズに、バランスがよいのもポイントです。, レンコンと麦米、歯ごたえとはじけるプチプチ感が口の中で楽しめるレシピ。野菜と一緒に盛り付ければ、カフェで出てきそうなおしゃれメニューに!, ポルチーニというキノコをふんだんに使ったヘルシーレシピ。残った玄米もヨーロッパ風のおしゃれな料理に変わります。, レンジで作ったホワイトソースを使って、ドリアにアレンジ。とっても簡単に作れるのに、味は本格的!お好みの具材で作ってみてください。, ホワイトソースを使わずに作るドリアのレシピ。冷やご飯から作れます。とろみの秘密はジャガイモ。ご飯に絡むよう、ゆるめに仕上げるのがポイントです。, ソースを使わず、トマトの水分のみで作るドリア風ごはん。切った材料を盛り付けてオーブンで加熱するだけの簡単レシピです。簡単に作れるので忙しい朝にも◎, 子どもにも人気のツナ&コーンを使ったピラフ風まぜご飯。耐熱ボウルに入れレンジでチンして混ぜ合わせるだけで出来ちゃいます。パセリを加えて彩り良く。, しっかり味のカレーピラフは、味の落ちた残りご飯のリメイクに役立つ!レンジ調理のみなので、簡単に作れます。みんな大好きなカレー味なので、お休みの日のランチにもぴったりです。, おうちにある野菜で作れる、残りご飯チャーハン。あらかじめ炒り卵を作っておき、後から加えることでパラパラに仕上がるよう工夫されています。きれいに盛り付ければ、お店のような一皿に。, 醤油をベースに、黒こしょうとチーズを加えて作る焼きおにぎり。食欲をそそる組み合わせですね。朝ごはんや昼ごはん、お弁当、おやつ、夜食、おつまみ…いろいろな場面で活躍してくれそう。, 残り野菜で作れる、海鮮風味のおやき。冷蔵庫の食材整理に役立ちます。海鮮食材は、乾物を使えばOKだからお手軽。ランチや小腹が空いた時のおやつにぴったりです。, 食欲のない日や朝ごはんにおすすめのトマト雑炊のレシピ。トマトジュースを煮込んで作ります。具材を細かく刻むことで、食感アップ。見た目も豪華でおいしそうですね。, ビタミンやミネラルが豊富なパセリと、消化の働きを助けるフェンネルというハーブを使ったおかゆ。残りご飯でも作ることができるので、食べ過ぎてしまった日や食欲がない日に作って、体をやさしくいたわりましょう。, 手間のかかりそうな七草粥も、残りご飯を使えば簡単に。お米を炊く時間が省けるので、短時間で作れます。味付けはとってもシンプル。お正月明けだけでなく、胃が疲れた時はぜひ作ってみてください。, 残りご飯で作ったチキンライスと、オムレツが入ったお弁当。品数が少なくても十分満足できるよう工夫されたレシピです。野菜たっぷりなところも嬉しい◎アレンジすれば、オムライスお弁当を作ることもできます。, 残りご飯をライスコロッケにリメイクするアイデア。残りご飯を消費でき、お弁当のおかずにも困らない、一石二鳥のレシピです。包丁は不要!具材を混ぜ合わせ、衣をつけて揚げるだけ。中から溶け出すチーズがおいしい♪, 残りご飯で作る、モチモチのお団子。このレシピを覚えておけば、みたらし団子やごま団子、あん団子など、いろいろリメイクも楽しめます。季節のイベントにも使えそうですね。, たくさん残ってしまった飯のリメイクに便利なお煎餅のレシピ。すりつぶし形を整えて焼くだけなので、とても簡単です。こんがり焼け目がおいしそう!, お好みのレシピは見つかりましたか?リゾットやドリア、ピラフ、チャーハン、いろいろなリメイク料理が楽しめそうですね。さっそく今日から残ったごはんは捨てずに、おいしく有効活用してみましょう!, タイミングが悪かったり、食欲がなくなったりでご飯が余ってしまった…という経験はないでしょうか?微妙に残ってしまうと使い方に困ってしまいますよね。, 残りごはんとコストコのブルーチーズとスモークサーモンで作るワインに合うリゾット by やっこさん, 玄米トマトリゾット のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, 残りご飯でソフトサラダ風の塩煎餅!海外でも作れる日本のおやつレシピ! by 海外自炊の森さん, ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ, ときどき無性に食べたくなるよね♪簡単で美味しい「焼きおにぎり」の作り方とアレンジレシピ, 今年の恵方は"南南東"。手作りがおいしい「恵方巻き」作り方 基本~アレンジレシピまで. レンジで簡単!とうもろこしのピラフ 【材料】(2人分) ・ごはん(温める):300g ・スイートコーン(缶詰):80g ・ベーコン(細切りにする):20g ・酒:大さじ1/2 ・粗挽き黒こしょう:1つまみ 「残りご飯を使った人気レシピが知りたい!」 そんなあなたのためにクックパッドの人気レシピの中から つくれぽ1000以上のものを7個厳選 しました。. 炊きたてのご飯はやっぱり美味しいです。残りご飯になると敬遠する人もいます。しかし、残りご飯も侮れないのです。残りご飯のアレンジレシピさえ習得してしまえば素敵な一品に早変わりしてしまうのです。残りご飯アレンジレシピで美味しい一品を作りましょう。 週末な, 材料: ご飯、or冷やご飯、卵、フライドガーリック、チーズ、胡椒(あらびきがオススメ)、めん, 材料: 子どもにも人気!残りご飯を使った「ピラフ」のレシピ. 焦げ目がおいしい!残りご飯の「おやき」レシピ; おなかやさしい♡残りご飯の「おかゆ」レシピ; レンジで簡単♪残りご飯で作る「おせんべい」レシピ; 工夫いっぱい!残りご飯の「スイーツ」レシピ; 残りご飯を使ったレシピ、こんなアイデアも♪ 「残りご飯。レンジでパリパリ煎餅」の作り方。残ったご飯、捨てるのもったいない!!ちょっと手間をかけるとパリパリ美味しい煎餅が出来ますよ^^ 材料:残りご飯、醤油.. 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) 炊いたご飯が余ってしまうことはありませんか?ご飯は消化や腹持ちが良く、朝食からランチ、夜食まで幅広く使うことができます。これを使わないなんてもったいない!今回は、ドリアからチャーハンまで「残りご飯」を使ったリメイクレシピをご紹介します。 残りご飯が冷蔵庫にたくさん入っているという方は、アレンジレシピを試してみてはいかがでしょうか?冷やご飯で簡単にできる人気のリメイク方法をご紹介します。チャーハンやリゾット、ピラフなどにアレンジして美味しく食べてください。 残りご飯でできるレシピ①朝食にぴったり. 男性: 8.0g未満 女性: 7.0g未満 雪印メグミルクのお料理レシピ 「簡単レンジリゾット」は、雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ、Dole® オレンジ 100% を使ったレシピです。 残りご飯とすりゴマを使って、電子レンジで簡単にライスプディングを作ります。これからの季節にぴったりの熱々スイーツです。また、冷たく冷やして暖かい部屋で食べるのも、なかなかおつなものです。 玉ねぎ、ウインナー、マーガリン、ピーマン、塩胡椒、コンソメ粉末、砂糖、ケチャップ、ご, 材料: 冷やご飯(冷凍ご飯)、牛乳、めんつゆ、にんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩胡椒, 器に、残りごはんと具材を入れて電子レンジで加熱するだけでリゾットが完成です。 冷やごはん(温かいごはんも可)、ミックスベジタブル(冷凍)、ロースハム、溶けるチーズ, 残りごはん捨てないで。栄養宝庫、自然と大地の恵がつまった生命力を大切に!かといえ、チ, 材料: ☆冷凍ごはん、☆冷凍枝豆、☆冷凍粒コーン、☆牛乳(or豆乳)、☆とろけるチーズ(or, 卵にピザ用チーズを入れればトロ〜と伸びる美味しいふわふわ卵オムライスに。レンチン玉ね, 材料: 2019/10/04 - 「残りご飯。レンジでパリパリ煎餅」の作り方。残ったご飯、捨てるのもったいない!!ちょっと手間をかけるとパリパリ美味しい煎餅が出来ますよ^^ 材料:残りご飯、醤油.. 残りご飯で作れる絶品レシピを大特集!ご飯を炊く時は炊飯器で一気に炊いて、炊き上がったものを冷凍しておけば節約もでき、いつでも美味しいご飯が食べられます。残りご飯がたくさんあるときは、朝食におかゆや夜食におにぎりなどにアレンジして消費していきましょう。 冷やごはん、ウインナー、塩えんどう豆、カゴメケチャップ、とんかつソース、卵、マヨネー, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 「レンジでチーズリゾット」「【使いきり】レンジリゾット」「残りご飯をレンジで…悪魔の雑炊♡」「レンジで簡単♪チーズオムライス♪♪」 … 簡単でおいしく、ズボラさんでもしっかりゴハンが食べられる「チーズご飯」が人気です。時間がない時でもサッと作れるうえにおいしくて、お子さんにも人気が高いひと品なんですって。チーズとご飯があれば作れちゃいますよ! 残りご飯とレンジホワイトソースで作るチキンドリア by トイロさん」 本日も、忙しい日にぴったりの簡単料理!ブログでも何度となく紹介してますけどね、ドリア^^子供達も大好きだし、私も定期的に食べたくなるので具材を変えてよく作ってます。 残りごはん・冷ごはんのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より こちらでは、残りご飯を大量消費したい時におすすめの人気レシピをご紹介します。 電子レンジで簡単にアレンジできるメニューや、お肉などと合わせて豪華な一品にリメイクできるレシピなど冷やごはんを上手に大量消費できるレシピをご紹介します。 リゾットは生米を炒めてから煮るイタリア発祥のお料理です。焦げ付かないよう様子を見ながら作るのは意外と大変!そこで今回はより手軽なリゾットの作り方をご紹介します。余ったご飯と電子レンジがあればokです♪時間も掛からずすぐ作れるので、ぜひ一度お試しくださいね。 今回は残りご飯を使ったレシピをご紹介します! 【残りご飯でおこげ風】 市販の野菜ミックスで簡単に出来るレシピです。 手作りおこげは、カリッと仕上がって本格的! <材料(1人分> 調理時間25分 ご飯・・150~200g(お茶碗1膳分くらい) 冷凍食材と家にありそうな材料にたらこを, 材料: 残りご飯 レンジ チーズの簡単おいしいレシピ(作り方)が106品! ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 材料: マグカップとレンジで作る簡単な洋風ご飯はいかがですか?材料を混ぜてレンジでチンするだけのマグカップごはんはとってもお手軽です♪今回はおすすめマグカップごはんを3品ご紹介します。 このレシピを試すのにかかる時間. 人気メニューのカレーは、定期的に食べたくなるような不思議な魅力が詰まっていますよね。ルウを使えば作るのがかなり簡単ですが、炒め物のようにもっと手軽に作れたらさらに嬉しいところ。そこで、フライパンやレンジで調理できる、簡単カレーレシピを紹介します。 今回は、残りご飯・冷やご飯を使った簡単に美味しくできるリゾットのレシピをご紹介します。さっと作れるレシピばかりですので、軽めのランチや夜食にぴったりです。ちょっとおしゃれで体にも優しいリゾット、ぜひ作り方を覚えてレパートリーに加えてみてくださいね。 少ない材料ですぐできます。材料(1人分)残りご飯 1膳分とろけるチーズ お好きな量かつお節 1パック(2g)醤油 少々 そんな残りご飯も美味しいメニューにアレンジすれば、最後まで美味しく食べきることができますよ。 電子レンジで簡単にできるものから、献立のメイン料理になるものまでいろいろなアレンジレシピをご紹介しましたので、ぜひ参考にしてみて下さいね。 ご飯、カゴメトマトケチャップ、ウィンナー、玉ねぎ、スライスチーズ、塩胡椒、★卵、★牛, 材料: 朝食はご飯の残り物を使うのにぴったりです。 朝はそれほど時間がないので、ささっと簡単に作れるものが良いですよね。ご飯はレンジでチンをして、様々な朝食にアレンジしていきましょう。 簡単! 残りごはん、残りベーコン→なんでも、残りアスパラ→なんでも、ケチャップ大さじ2位、☆, 超簡単で10分足らずで完成!洗い物も少ない!